Архивы за День: Ноябрь 6, 2013

Книга МЛМ — Школа Бизнеса

Школа бизнеса Роберт КийосакиВы конечно, же знаете такого миллионера и автора известных книг как Роберта Кийосаки. А знаете ли Вы что он написал целую книгу посвященную исключительно сетевому маркетингу и называется она «Школа бизнеса»

Сам Роберт Кийосаки заработал свое состояние на недвижимости, так почему же он предлагает читателям его книг познакомиться с миром МЛМ? Ответ достаточно интересный. На его взгляд сетевой маркетинг может стать тем трамплином, благодаря которому любой человек, имеющий намерение зарабатывать деньги своим бизнесом, узнать законы движения денег и самое главное законы их сохранения может всё это осуществить.

А уже имея за плечами багаж опыта и денег может стать инвестором.

Скачать книгу про млм от Роберта Кийосаки «Школа Бизнеса» можно тут абсолютно бесплатно.

Стоит ли читать отзывы про сетевой маркетинг

Отзывы про сетевой маркетингПост адресован, прежде всего тем, кто только начинает разбираться в сетевом маркетинге и хочет понять что это такое на основе отзывов.

Вопрос в том кто пишет эти отзывы. На мой взгляд, человек, который добился успеха в млм не будет писать отзыв про сетевой маркетинг, он скорее всего расскажет о том, чем он занимается в свободное время, которое у него появилось после того, как он добился успеха, он расскажет тех возможностях, которые перед ним открылись и той команде с которой он продолжает строить свой сетевой бизнес. И уж точно это не будет просто отзыв, как что-то что просто взяли и попробовали.

Да, слово отзыв подходит к тому что просто взяли и попробовали, но не то чем живут, что делают каждый день.

Ну не придет же в голову нормальному человеку писать отзыв про черную металлургию или отзыв про авиастроение. Если уж и писать про эти отрасли народного хозяйства, то полноценные обзоры и статьи, но никак не отзывы. А ведь в сетевом маркетинге идет продажа товаров народного потребления на миллиарды рублей – просто возьмите и посмотрите статистику продаж крупнейших компаний млм в мире и в России и у вас не останется сомнения что млм – это просто напросто отрасль народного хозяйства, как розничная торговля и как оптовая торговля.

На мой взгляд слово «отзыв» может подойти к тому, что напишет либо дистрибьютор, который не научился продавать и строить команду либо к тому, что напишет человек ставший жертвой обмана  нечестных на руку дельцов, которые просто прикрываются сетевым маркетингом. Это будет напоминать отзыв про какой-нибудь отель в Египте. Я приехал, поел, сходил на пляж, покупался в бассейне и уехал. Было интересно. Всё, вот и весь «отзыв».

Если уж вам нужно найти отзыв, то смотрите не в целом отзывы о сетевом маркетинге, а отзывы о продукции какой-либо компании, либо отзывы о маркетинг плане компании, тогда и сложится более-менее объективная картина. Потому что когда другие рассказывают о конкретной вещи то я больше верю, а когда мне мои знакомые начинают рассказывать как они плохо отдохнули в Турции, я их спрашиваю в каком отеле они отдыхали, почему именно его выбрали и кто им его порекомендовал. Если выясняется что этот отель им порекомендовали в агентстве, причем очень настойчиво, что территория у отеля очень маленькая, находится он на второй линии и звезд всего три, то мне все понятно – они даже не смотрели отзывы других людей про хорошие отели.

То же самое и про сетевой маркетинг. Читайте не в общем и целом про сетевой маркетинг, ищите обоснованные отзывы про конкретную компанию в конкретном городе, конкретного человека, который ответит за свои слова. Те кто пишет негатив прячутся за анонимностью, как правило не понять кто это написал кто автор, где живет, чем занимается и кто его обидел и вообще зачем он выплескивает негатив, зачем троллит.

А те кто говорит правду, как правило не скрывают своего лица. Обратите на это внимание.

Виды сетевого маркетинга

vidi-setevogo-marketingaВ этом небольшом посте я изложу свою точку зрения на виды сетевого маркетинга.

Всем, я думаю, понятно, что сетевой маркетинг лишь один из способов распространения товара при котором источником генерации клиентов служит не прямая реклама, а система личных рекомендаций и прямые продажи через представителей компании. То есть, воронка продаж идёт от  обратного – старые клиенты приводят новых клиентов, а не реклама приводит лидов, которые уже в точке продаж за счет знаний, которыми накачаны продавцы или менеджеры конвертируются в клиентов.

Метод сетевого маркетинга – это давно известный и применяемый в интернете метод заработка на рефералах. То есть если я, например, являюсь партером и продаю диск по похудению, но сам не автор, то если я в такую партнерскую программу приглашу человека, то буду получать и процент от его продажи. В этом плане компании млм, конечно вне конкуренции и используют довольно совершенные системы партнерских выплат, называемые маркетинг планы.

Так вот, что касается видов сетевого маркетинга, на мой взгляд, их всего ДВА.

Первый вид млм состоит в том, что дистрибьютор для привлечения новых клиентов в компанию и роста своей структуры начинает все свое окружение терроризировать и доставать, предлагать подзаработать, купить и съесть продукцию его компании, влиться в его структуру и стать независимым предпринимателем. И такому дистрибьютору глубоко фиолетево и начхать – надо вам или нет, ведь его научили правилу трех шагов: все кто в зоне трех шагов от тебя должны получить от тебя предложение стать дистрибьютором.

Этот вид сетевого маркетинга идет напролом. Многие его не выдерживают и уходят млм, потеряв доверие со стороны окружающих, друзей и расположение родственников. Очень часто с расшатанной психикой  и нервами. Этот вид сетевого маркетинга 1.0

Второй вид сетевого маркетинга состоит в том, что Вы привлекаете в компанию только тех людей, которым это интересно. Сетевики второго вида не следуют правилу трех шагов, они видят все общество как слоеный пирог и стараются найти именно тот слой людей, которым интересен их продукт, которым интересны возможности, предлагаемые млм компанией, которые хотят зарабатывать гораздо больше чем сейчас и ищут такие возможности сами.

В сетевом маркетинге второго вида нет проблемы нехватки людей в компанию, нет агрессии по отношению к окружающим и по отношению к сетевикам со стороны общества. Никто никому ничего не навязывает. У вас буквально сами просят то, что им надо, остается только разжать кулаки и отдать. Это сетевой маркетинг 2.0

Млм второго вида использует законы экономики и правила маркетинга, автоматизацию своей работы, личный бренд и работает только с теми людьми, которые являются целевой аудиторией.

Млм второго вида это мудрый путь к успеху и им идут не только млмщики, но и все успешные предприниматели, коучи, бизнес-тренера.

Сетевой маркетинг и вакансии

Сетевой маркетинг вакансииПрогуливаясь по городу, я не перестаю удивляться тому с каким упорством сетевые маркетологи обещают людям работу.

Например, сегодня я увидел объявления следующего содержания: «Работа в офисе. Зарплата от 35 000 рублей и выше», «Требуется помощник руководителя, карьерный рост, зарплата от 25 000 рублей», «Стабильная работа с высоким доходом. Выгодно, надежно, высокий доход и карьерный рост».

Целевая аудитория этих объявлений люди, которые ищут работу, то есть те, кто целенаправленно хочет обменять свое личное время на денежные знаки. Но ведь сетевой маркетинг, млм – это бизнес, Здесь никто не может обещать каких-то зарплат. В МЛМ, как и в любом другом бизнесе всё зависит от объем продаж. Это могут быть либо личные продажи, либо продажи компании в вашу структуру, от которых вы получите комиссионные.

В сетевом маркетинге никто не будет с вами заключать трудовой договор и прописывать почасовую ставку, потому что это бизнес, ваш личный бизнес и это уже ваша зона ответственности – заработать, сделать деньги или ничего не получить. Ведь в любом бизнесе есть риски. Кроме того, любой бизнес проходит стадию инвестирования, раскачки и только после это вы сможете получить вложенные средства, а можете и все потерять – такова жизнь и об этом тоже надо честно говорить.

Наверное, вот из-за таких методов привлечения людей в млм, когда говорят о какихто мифических вакансиях, и появляется столько негативных отзывов. Ведь если в объявлении написано, что предлагается работа, то и предлагать надо работу. То есть человек что-то делает, неважно плохо или хорошо, но делает и за то, что он сделал ему должны заплатить. Как бы я себя чувствовал, если бы мне обещали заплатить за работу и не дали денег? Конечно бы я чувствовал себя обманутым. Я был бы возмущен и поливал бы всем чем ни попадя тех людей, которые мне обещали работу, а втюхали какой-то бизнес.

А ведь зачастую, некоторые приходя по таким вот объявлениям сталкиваются с тем, что им нужно еще что-то купить – книжку, таблетки или ещё чего. И тут уже двойной обман – во-первых не дали работу, а во-вторых ещё и деньги взяли.

Лично мне такие методы не нравятся. Я против объявлений о вакансиях в сетевом маркетинге.

Надо людям четко объяснять, что млм – это ваша личная зона ответственности, что в млм нет начальников и это ваш личный бизнес, вас конечно, будут учить тому как его делать, но вот успех на 150% будет зависеть от ваших личных усилий и вложений времени и души в это занятие. Тут подойдет сравнение с рыбалкой. Если Вы отправляетесь на рыбалку и хорошо подготовлены и знаете повадки рыб, то много наловите, а если пойдете налегке, без удочки и червей, то ничего не поймаете. И виной будете тому только вы сами и никто другой.

Успехов вам в вашей «рыбалке».