Архивы Метки: млм

Новый сетевой маркетинг

Новый сетевой маркетингЧто значит новый сетевой маркетинг? Может Вы подумали, что это какая-то новая система маркетинг-плана или может быть новая млм компания, которая стала работать в России.

Разрешите поделиться своими мыслями по этому поводу. Сетевой маркетинг существует уже почти 60 лет и что-то новое, честно говоря, непросто придумать. И все таки новый сетевой маркетинг это те необратимые изменения которые произошли в индустрии млм за последние 5 лет.

Как мир изменили социальные сети все стали на расстоянии кончиков пальцев, так и интернет непоправимо изменил сетевой бизнес.

Пока не было интернета все сетевые компании были защищены от той информации, которая могла попасть внутрь самой компании внутрь умов дистрибьюторов. Умы дистрибьюторов были недоступны людям, которые могли повлиять на их мнение и оценку как того что они делают, так мнения о самой фирме с которой они сотрудничают.

Существовала так называемая буферная зона, которая просто своим наличием позволяла выстраивать с новичками бизнеса доверительные отношения, обучать их, прививать необходимые навыки, укреплять лояльность к фирме.

Однако, появился интернет, фейсбук, майспейс, вконтакте, яндекс, гугл – и то лишь вершина айсберга. Социальные сети и поисковики вместе с миллионам страничек в свободном доступе ихменили возможность получения информации.

Слухи, мнения, новости всё теперь распространяется по миру в мгновение ока, интернет заменил многим другие средства массовой информации, появились новые авторитеты.

Интернет дает возможность получать свои деньги прямо  дома не прибегая помощи транспорта для того что бы доехать до работы

и там вкалывать с утра до вечера, но этих денег с такой же скоростью можно и лишиться.

Мгновенный доступ к информации позволяет онлайн присутствовать на различных презентациях, тренингах, вебинарах. Дистрибьюторы постоянно атакуются различными предложениями о том , что у кого-то можно получить большие деньги быстрее, проще, при меньших усилиях.

Дистрибьютор верен своему выбору выбору и своей компании ровно до тех пор, пока он верен верит вам и доверяет себе в своем решении. Как только он начинает сомневаться, его почтовый ящик начинают наполнять письма с выгодными предложениями о том что где-то там проще и легче и быстрее.

В Новом сетевом маркетинге вашего дистрибьютора отделяет от ухода из Вашей структуры лишь один клик по компьютерной мышке. Выбор новых предложений бесконечен.

Главным в новое время млм становится доверие вам как спонсору, как лидеру, как профессионалу, который многому может научить.

С чего начать сетевой маркетинг

Многие новички, которые только начинают свой путь в бизнесе и в частности в сетевом маркетинге задаются вопросом – а с чего собственно надо начинать.

Может стоит составить список сто или список две тысячи и срочно начинать всех приглашать на презентации и беседы со своим спонсором для быстрых результатов и быстрого рекрутинга всего что движется вокруг, всего что говорит и ходит.

Я бы сказал так, что начинать надо прежде всего с себя, разобраться для чего Вы, конкретно ВЫ решили заняться бизнесом. А сетевой маркетинг вряд ли можно назвать работой, хотя бы потому что результат полностью будет зависеть от Ваших действий а не от того, что скажет вам начальник. Тут начальников нет.

Разберитесь в себе, чего хотите достичь, какие цели перед собой ставите и о чем мечтаете. От этого и отталкивайтесь, а что бы идти вперед не было страшно, вот для Вас мотивирующий ролик

Еще один существенный момент. Вы должны всегда помнить, что время, которое отведено нам в нашей жизни весьма ограничено и если что-то не сделано сегодня, возможно это не будет уже сделано никогда. Не откладывайте на завтра то, что можете сделать сейчас. Иногда надо себя что-то заставить сделать и это получится гораздо легче, если придет осознание ограниченности времени Вашей жизни. Просто посмотрите этот ролик и почувствуйте, как уходит секунды Вашей жизни. А стала ли сегодня Ваша мечта к вам ближе?

The Secret

Визуализация для сетевика

Все, или очень многие, в свое время были увлечены фильмом «Секрет». Признать честно, я его несколько раз пересмотрел и для меня это было неким открытием. Сама мысль о том, что всю нашу жизнь определяют наши мысли и наше восприятие жизни и наши реакции на события определяют их дальнейший ход показалась мне очень правильной. Более того, наблюдая за жизнью многих людей, их успехов, достижений или наоборот неудач я только получал подтверждение этой мысли.

Кто-то может и не соглашаться, так я никого и не пытаюсь обратить в свою веру или навязать свой образ мыслей :)

Факт остается фактом — мы все получаем то о чем думаем.

Вот, хочу подарить Вам пару минут приятной визуализиции, которую можно делать в любое время — просто смотря на видео.

А теперь всю эту сласть я немного разбавлю жестью.

Дорогие мои, на одной визуализации далеко не уедешь. Недостаточно просто сидеть и мечтать о светлом будущем. Надо 10 минут уделять визуализированию своих целей — а лучше 20-30 минут ежедневно, а остальное время посвящать тому, что бы переставлять свои ноги к цели. То есть ДЕЛАТЬ ДЕЛО!

Соблюдайте хотя бы правило Паретто. 20% времени — настройке мыслей на дело, а 80% времени — само дело. Только так будет работать фильм Секрет.

Cетевой маркетинг и косметика

Самые известные компании млм в России занимаются именно косметикой и это не секрет. А вот в чем секрет их успеха, ведь, казалось бы товар довольно банальный  — косметика, вроде как даже несерьёзно, а поди ж ты, и объемы продаж огромные и дистрибьюторская сеть большая и комиссионные вознаграждения выплачиваются регулярно и в срок.

Есть этому несколько причин и давайте немного по порядку пройдемся по ним.

1. Каждая женщина, которая следит за собой и хочет выглядеть хотя бы прилично обязательно пользуется косметикой. И в данном случае не важно какой – у сетевой компании она ее берет или нет. Главное то, что она уже ее покупает и пользуется, то есть на этот товар тратятся деньги и если приглядеться деньги не малые. Даже школьницы могут тратить на свою косметику от 500 до 5000 рублей в месяц, а про девушек с толстым кошельком и говорить не приходится. Нижняя граница начинается от 100 долларов в месяц. Запомните главное – это покупают.

Фирмы сетевого маркетинга

Тысячи крупных и средних фирм, те которые уже много лет работали на рынке и те, которые только начинают свою деятельность выбирают форматом распространения своих товаров сетевой маркетинг. Напомню, что при сетевом маркетинге, фирма производитель продукции не прибегает к услугам рекламных агентств и средств массовой информации для продвижения своей продукции на рынок. Реклама продукции происходит за счет самих потребителей, которые методом личных рекомендаций привлекают новых покупателей, за что фирма сетевого маркетинга платит таким покупателям процент от продаж.

Почему же самые разные фирмы выбирают мультилевел маркетинг как средство своего продвижения на рынок? Да по очень простой и прозаичной причине. Реклама на сегодняшний день работает всё хуже и хуже. Если еще 50 лет назад достаточно было пустить простой рекламный ролик по радио и телевидению с описанием чудесных свойств какой-либо продукции, то она неизбежно становилась известной и покупаемой.

Как правильно: сетевой маркетинг или млм

Как ни странно понятие сетевой маркетинг применяется, насколько мне известно, на территории СНГ. В англоязычных странах в ходу другое название: multilevel marketing. Что переводится как многоуровневый маркетинг. Так что можно сказать, что само сокращение «млм» по-русски ничего не значит, а имеет смысл лишь на английском языке и по идее стоило бы ввести понятие МУМ, но видимо в силу некоторых особенностей и так уж повелось, прижились именно два выражения: «сетевой маркетинг» и «млм».

На русский лад мы произносим «Эм Эл Эм» и поскольку это выражение используется повсеместно и стало общеупотребительным, на вроде НАТО или США, то так тому и быть, тем более что всем понятно о чем идет речь.

Интересный момент: на родине сетевого маркетинга само выражение mlm или «multilevel marketing» стало устаревшим и все более широко используется словосочетание network marketing что и означает «сетевой маркетинг». Тут можно провести аналогию по изменению названия но оставлению сути. Например направление бизнеса в котором продается информация в иде различных курсов и тренингов у нас называется «инфобизнес», а штатах «infomarketing». Но скажите по-русски слово Инфомаркетинг – кто Вас поймет? Лишь немногие специалисты.

Поскольку в концепции сетевого маркетинга заложена идея распространения товаров через систему дистрибьюторов, партнеров, независимых предпринимателей, которые могут приглашать своих покупателей становится такими же представителями компаний, некоторые дистрибьюторы стали использовать и другое название «системный маркетинг».

Еще момент, который мне бросился в глаза, многие сайты сетевиков используют все названия бизенса, в зависимости от того, кто под какое слово оптимизируется и желает попасть в выдачу яндекса и гугла, а это значит лишь одно, что люди пишут все слова в своих запросах. А народ, как известно, прав всегда.

В общем, кому как нравится, так и называйте, главное, что бы ваш собеседник понял о чем речь идет.

Как делать сетевой маркетинг бесплатно

Почему я написал именно делать. Потому что сетевой маркетинг это прежде всего бизнес, а как мы знаем бизнес именно делают. Конечно, в бизнесе есть некоторые процессы, которые повторяются постоянно и которые делегируются специалистам, и именно эта часть в бизнесе и есть работа, которую делают остальные.

Есть два способа делать бизнес млм в интернете. Первый способ – это с использованием платной рекламы для наполнения воронки продаж. С помощью платной рекламы происходит реклама оффера для целевой аудитории, в дальнейшем из целевой аудитории выделяется более узкая часть – та которой наиболее интересно ваше предложение – то есть она конвертируется из потенциальных клиентов в подписчиков. Подписчик будет получать от Вас полезные информационные материалы и либо что-то купит, либо станет вашим дистрибьютором, а может не совершит ни то ни другое.

Как вести сетевой маркетинг через интернет

Сейчас я наблюдаю очень интересную тенденцию в сетевом маркетинге. Многие лидеры млм, которые построили свои структуры методами оффлайна,  без использования интернета начинают в своей работе использовать сеть. Но что они делают?

Они пишут статьи, снимают видео и рассказывают о том как надо рекрутировать людей в оффлайне, как проводить с ними встречи вживую, какой настрой для этого надо иметь и тому подобное. Эти люди дают информацию, которую невозможно применить, если вы лично сами хотите делать сетевой маркетинг через интернет.

Слушая и читая подобный материал, все что вам предстоит сделать, так это снова и снова делать то, что не нравится делать никому, то отчего 90% людей уходят из сетевого маркетинга. Я говорю о холодных контактах.

Сетевой маркетинг LR

Если Вы заинтересуетесь компанией LR, то зайдя на ее официальный сайт и почитав информацию о ней на других сайтах Вы сможете узнать, что компания создана в Европе в 1985 году. Штаб квартира находится в Германии в г. Мюнстер. В России начала работать с 2011 года и активно увеличивает обороты.

Продукция: товары для хорошего самочувствия – гели и коктейли, Бад, парфюмерия, косметика.

Для продвижения своего бренда среди дистрибьюторов и клиентов компания использует имена известных людей, например на ее промо материалах Вы сможете увидеть Брюса Уилиса (крепкий орешек) Бориса Беккере (теннисист), Хайди Клум (модель), Михаэль Шумахер и другие, менее известные в России звезды.

Открывая бизнес в России компания сумела получить в свои ряды звезд сетевого маркетинга: Генриха Эрдмана и Сальваторе Калоджеро, а также других лидеров, имеющих мощные выстроенные структуры.

Интересен факт, что на сайте компании Вы нигде не найдете информации или слова «сетевой  маркетинг lr» или маркетинг план. Компания преподносит себя как фирма, предлагающая принять участие в партнерстве в сфере прямых продаж, то есть, по сути предлагает стать её агентом. Но пусть Вас это не смущает  — ЛР – это самая настоящая компания млм.

Что бы стать её дистрибьютором необходимо приобрести стартовый пакет стоимостью 1500 рублей. В нем есть промо материалы и набор продукции компании. Как всегда в этом случае Вы получаете возможность покупать продукцию компании со скидкой около 39-40%, предлагать её другим и строить структуру, зарабатывая на комиссионных от оборота своей организации.

В маркетинг- плане компании 1 балл равен 30 рублей и примерно соответствует 1 доллару США, поскольку вся продукция производится не в России.

Что бы начать получать вознаграждение от оборота своей группы, необходимо достичь объема в 250 баллов группового товарооборота и 100 личных баллов оборота.

Приблизительные расчеты показывают, что если оборот вашей структуры и вас составит около 1000 долларов, то Ваше вознаграждение составит около 65 долларов, что является довольно неплохим показателем при старте в сетевом бизнесе. В целом же профессионалы отзываются о маркетинг плане LR Health & Beauty Systems, как о щедром.

В компании действует система мотивации в виде выдачи автомобилей в лизинг за достижение определенного оборота Вашей структуры. В зависимости от достижений в карьерной лестнице можно рассчитывать на Фольксваген, Мерседес или Порше.

Ищу сетевой маркетинг

ischu-setevoj-marketingКак Вы считаете, сложно ли пригласить в свою организацию человека, который подает объявление в газету или в интернет «Ищу сетевой маркетинг». Думаю, что не очень сложно. Надо будет только рассказать ему:

• Почему он должен выслушать Вас – то есть кто Вы такой и чего добились
  • Почему он должен работать  именно с Вашей компанией, то есть рассказать что за фирма, как давно работает, чего добилась
  • Рассказать про товар, то есть объяснить что товар хороший, расходуемый и пользуется постоянным спросом у структуры и сами дистрибьюторы его потребляют.
  • Рассказать про маркетинг-план и возможный доход от такого маркетинга.

Но много ли людей подают такое объявление? Лично я не видел ни одного. А кто мог бы подать такое объявление, кому было бы вообще в принципе интересно слушать Ваш рассказ на тему описанную выше в пункта х с первого по четвертый?

Да, вопросов больше чем ответов. И тем не менее, практика показывает, что в месяц в мире в Яндексе примерно 300 человек делает подобный запрос «Ищу сетевой маркетинг». Люди не подают объявление в газету, но они ищут самостоятельно, примерно столько же ищет этот запрос через Гугл. Вот мы с Вами уже получили 600 человек, которые подбирают для себя компанию сетевого маркетинга.

Раз они делают такой запрос, то их можно отнести к определенной целевой аудитории, которая интереуется темой млм, более менее в курсе что такое сетевой маркетинг и понимает различные типы маркетинг-планов и с этими людьми уже можно целенаправленно работать и рассказывать про пункты 1-4, которые написаны в начале статьи.

И знаете в чем проблема?

В том что лично с этими людьми мы с вами не сможем встретиться, мы не знаем где они живут и где работают. Но есть и хорошая новость! Мы все-равно можем этим людям рассказать про нашу компанию и даже сделать предложение. Как?

Очень просто.

Способ номер раз: Мы можем сделать контекстную рекламу в Яндекс директ. Все люди, которые набирают запрос «ищу сетевой маркетинг» увидят объявление навроде «Суппер Пуппер компания подпишет в Вашу первую линию 150 человек, ВЫ получите бизнес на автомате». Если ему станет интересно, он перейдет на страницу с Вашим предложением и, возможно, подпишется на рассылку или вступить в Ваш бизнес (хотя наверное и не поверит в такое фантастическое предложение)

Способ номер два: делаем всё то же самое, но в Гугл Адвордс.

Способ номер три: самый долгий, но и самый надежный. Мы должны написать статью на тему запроса, разместить ее на наш сайт, пусть это будет блог. И через некоторое время, когда поисковые системы проиндексируют наш сайт и сочтут, что статья соответствует запросу (релевантна)  будет выдавать наш сайт в результатах поиска на данный запрос. Возможно человек и не зайдет наш сайт сразу, возможно зайдет потом. Но что он должен увидеть?

Он должен увидеть интересную информацию, которая его привлечет, почитать похожие полезные статьи на сайте, посмотреть видео. И если ему еще захочется что-то узнать, то подписаться на Ваши информационную рассылку. Таким образом самый долгий путь будет самым правильным.

Мы не будем кричать: Эй народ, новая сетевая компания, здесь можно быстро срубить бабло, регистрируйтесь!!!

Нет, мы будем создавать действительно полезный и интересный контент для тех, кто ищет сетевой маркетинг и будем отвечать на их вопросы, и возможно в определенный момент, когда мы уже заслужим доверие человека он примет наше предложение о совместном бизнесе. Хотя, даже если и не примет, мы все равно будем создавать полезный контент и давать его бесплатно. А супер интересную и ценную информацию уже можно продавать за определённые деньги тем, кто желает продвинуться в своем бизнесе.

Таким образом можно построить цепочку: статьи – информация – подписной лист – доверие – партнерство – совместный бизнес – консалтинг, коучинг