Monthly Archives: Ноябрь 2013

Мотивационное видео сетевого маркетинга

Мотивация млмЕсли Вы еще задаетесь вопросом, получится ли у меня сделать бизнес сетевого маркетинга, то вот Вам отличное мотивационное видео.

История реальна и действительно произошла. Чернокожий мужчина был никем, он был просто бомжом. Но имел сильное стремление стать кем-то. И что вы думаете, он стал чемпионом по боксу. Я соглашусь с тем что не каждый из нас может стать чемпионом по боксу. Но поверьте, что сделать свой бизнес легче чем стать чемпионом мира и тут главное препятствие с которым придется столкнуться — это мы сами, наша лень и наши страхи что что-то не получится, не умеем и прочая фигня.

Беритесь и делайте как это парень. Отмазки не катят! Вперед!

Система сетевого маркетинга

Система сетевого маркетингаОткройте поисковик и прочитайте что сетевой маркетинг – это СИСТЕМА распространения товара. Дальше я не беду углубляться в дебри, про это уже достаточно много написано, что товар распространяется с помощью дистрибьюторов, что они получают комиссионные от компании и могут привлекать новых покупателей и те уже сами могут становиться дистрибьюторами.

По сути своей сетевой маркетинг – это многоуровневая партнерская программа в которой используются самые современные методы расчета комиссионных.

Давайте я вам расскажу о системе сетевого маркетинга в современных условиях. Что она из себя представляет и каким образом работает, постараюсь кратко рассказать об этом.

Начну с того, что главный актив любого бизнеса – это люди, для нас с вами это не секрет. И получив постоянный поток людей в свой бизнес , Вы сможете гарантированно построить бизнес сетевого маркетинга.

Люди берутся из интернета. Каким образом? Очень просто. У Вас должен быть свой сайт, на котором Вы размещаете свое бизнес предложение. Человек читает ваше предложение и если оно ему интересно, то вводит свое имя и емейл в форму подписки.

После этого от вас ему приходят заранее подготовленные письма, которые приходят ежедневно. Серия писем состоит из 7-10 или 20 писем, в которых Вы постепенно рассказываете о своем бизнес предложении, о сути того бизнеса, которым вы предлагаете заниматься. Тот, кто получает письма лучше с вами знакомится и начинает больше вам доверять. Какая-то часть людей не примет ваше предложение, а какая-то скажет Вам «Да, мне интересен этот бизнес, я хочу стать твоим партнером» и напишут вам об этом письмо или позвонят Вам.

Вы пообщаетесь с этим кандидатом и если решите, что он Вам подходит, запишите его в свою компанию.

Дальше Вы такой-же серией писем проведете его обучение – то есть научите тому, что умеете сами. Вы можете проводить его обучение как лично через интернет программы, так и в автоматическом режиме высылая по электронной почте обучающие материалы и проверяя их выполнение.

Через некоторое время ваш новичок будет обучен и сможет уже в своей работе использовать те материалы, которые вы ему дали и дальше самостоятельно будет строить свой бизнес.

Вот ,в общих чертах, что представляет из себя современная система сетевого маркетинга. Это концепция. Детали расскажу в других статьях и видео.

Сетевой маркетинг или как привлечь людей

Как привлечь людей в сетевой маркетинг

Сегодня я хочу рассказать одну историю о том, как у вас никогда не получится привлечь людей в сетевой маркетинг.

Начну с того, что моя знакомая пригласила меня послушать человека, интересного и успешного бизнесмена. Окей, я сам занимаюсь бизнесом и мне всегда интересно вживую послушать человека, который что-то может рассказать про бизнес, может быть он спалит несколько фишек, которые позволят мне больше заработать.

Я пришел в конференц-зал торгово-промышленной палаты в центре нашего города, зал был уже полон – собралось около 50 человек, я занял место в последнем ряду. И начал слушать. Выступал интересный молодой человек, примерно лет 35-40, как я понял позднее это был один из региональных лидеров американской компании, которая продает бытовую химию, косметику и витамины.

Он показывал интересные фотки с помощью проектора как классно он провел время на собрании фирмы, которое проходило в Анталии. Что рассказал про то, что классно иметь большой чек, что бизнес начинается после 21%, что он общался с лидерами, доходы которых превышают миллион долларов в год и это было классно.

В зале были только дистрибьюторы компании, я им не являлся, поэтому на мой взгляд все что говорилось не имело ко мне большого отношения. Так для общего развития можно было послушать, хотя честно говоря, интерес у меня пропал после 10 минут. Меня вообще приглашали пообщаться с человеком, а пришлось слушать сольное выступление оратора. Но поскольку я запланировал час времени провести там, то я честно отсидел и ушел.

И вот тут началось. Человек, который меня пригласил на это мероприятие стал мне звонить снова и снова, договариваться о новых встречах и беседах. Я ведь объяснил один раз, что у меня нет времени этим заниматься. Бесполезно. Звонят и звонят.

Друзья мои, если перед вами стоит вопрос как привлечь людей в сетевой маркетинг, то не слушайте тех кто советует вам приглашать всех своих знакомых и незнакомых, завлекая на заседания клуба успешных и богатых млмщиков. Так Вы только отпугнете своих потнециальных кандидатов. Начните использовать маркетинговые методы. Я имею в виду то, что приглашать надо тех, кто интересуется тематикой близкой к бизнесу, сетевому маркетингу, увеличения собственных доходов, личной свободой, современным лайфстайлом и тому подобными вещами.

Выберите свою целевую аудиторию, узнайте их проблемы и рассказывайте им о том, какие у них проблемы, как эти проблемы мешают им жить и как прекрасно решаются эти проблемы тем средством которое предлагает Вы. При этом подходе вы привлекаете людей в сетевой маркетинг не прямым предложением продукции или бизнеса, а решая их насущные проблемы. МЛМ становится не целью, а средством, лишь одним из способов, который может помочь вашей целевой аудитории сделать жизнь лучше.

Самым оптимальным способом общения со своей целевой аудиторией стал интернет и социальные сети. Тут вы запросто сможете найти тех людей, которые примут ваши советы как помощь, которым вы будете интересны как человек, и которые с удовольствием примут Ваше предложение решить и проблемы с помощью млм.

Успехов Вам в привлечении большого количества людей.

Ищу работу в сетевом маркетинге

Ищу работу в сетевом маркетингеБыло одно время, когда в газетах о поиске работы люди писали интим и сетевой маркетинг не предлагать. Сейчас же мало что изменилось. Кто может искать работу в сетевом маркетинге. Да никто.

Люди в принципе не ищут работу в сетевом маркетинге, потому что этому нигде не учат. В нашей стране нет ни одного профессионального училища, лицея или института, который бы давал диплом с квалификацией «Специалист по сетевому маркетингу». Хотя в той же Америке несколько вузов профессионально этому обучают. Я, например, точно знаю, что есть владельцы фирм, которые сейчас распространяют свою продукцию методом сетевого маркетинга, которые учились в таких университетах и обучались тому как правильно организовать этот бизнес.

Почему людей учат профессии в которой они смогут зарабатывать максимум 30 000 рублей, например слесарем, сантехником или продавцом непродовольственных или продовольственных товаров и при этом никто в учебном заведении не научит Вас зарабатывать 300 или 700 тысяч рублей в месяц?

Сетевой маркетинг в России

Может быть нынешние двадцатилетние и не помнят как появился сетевой маркетинг в России, поскольку в далеком 1989 году им было не до этого, они еще пешком под стол ходили. Но те кто постарше помнят какие времена тогда были.

В магазинах пусто, зарплату, хоть и небольшую начинали задерживать, с заводов и фабрик начинал увольнять по сокращению. Начинались лихие девяностые годы.

На этом фоне, когда люди в массовом порzдяке нищали  и их благосостояние ухудшалось в России появилась первая компания сетевого маркетинга. Это был Гербалайф. Компания стала стремительно увеличивать количество дистрибьюторов. У людей появился первый опыт работы в сетевом маркетинге.

Кто такие Лидеры МЛМ

Лидер сетевого маркетингаНачав заниматься сетевым бизнесом,  Вы часто будете слышать такое устоявшееся выражение как Лидер МЛМ. Кто он такой и что его отличает от обычного дистрибьютора сетевой компании.

Во всех компаниях есть какая-то официальная градация успеха человека, так сказать лидерская лестница, которая закрепляется маркетинг планом, например возьмем гипотетическую компанию X:

1. Консультант
  2. Партнер
  3. Менеджер
  4. Рубиновый, золотой, платиновый, бриллиантовый директор и так далее.

С каждым новым уровнем дистрибьютор набирается опыта, его команда растет, а следовательно растут обороты его структуры в компании и как закономерный результат – рост чека  — партнерского вознаграждения от компании.

Однако такая лестница не может раскрыть всего понятия лидерства в млм. Кроме всех этих официальны регалий лидер обладает особыми качествами, отличающих его от всех остальных, благодаря этим качествам он может добиваться большего чем остальные. Что-то из этих качеств определяется самим характером человека, а что-то он самостоятельно в себе «прокачивает».

Рейтинг компаний сетевого маркетинга 2013 год.

рейтинг компаний сетевого маркетинга 201320 октября сайт http://www.businessforhome.org/ , который кстати является довольно авторитетным в области млм для Америки, опубликовал рейтинг компаний. Рейтинг составлялся на основе чеков дистрибьюторов компаний.

Если быть более точным, то это рейтинг чеков дистрибьюторов сетевых компаний. Саму же компанию можно косвенно оценить  по тем чекам, которые она выплачивает и по колчеству человек, которые попали в топ 100 рейтнга.

Если из всей компании, допустим, попал в этот рейтинг только один человек, то все равно плюс и для этого дистрибьютора и для компании, поскольку фирм млм очень много.

Рейтинг составлялся на основе интернет исследований, конференций и других открытых  источников. В составлении этого рейтинга участвовало более 70 журналистов. Цель данного исследования показать, что в сетевом маркетинге можно честно зарабатывать большие деньги. Лидеры списка могут и нас с вами вдохновить своим примером. Ведь свои чеки они получают потому что смогли повлиять и улучшить жизнь тысяч людей по всему миру.

WW ранг

26 Леонард и Ирина Weisbein Гербалайф $ 275 000 www.herbalife.com
27 Сын Ja и молодых Кан Хо Парк Гербалайф $ 265 000 www.herbalife.com
28 Донг Чун Гын Гербалайф $ 255 000 www.herbalife.com