Архивы за День: Ноябрь 4, 2013

10 уроков на салфетках

10 уроков на салфеткахЕсть одна очень давняя, но все равно не потерявшая своей актуальности книга, которую написал сетевик с огромным опытом и огромной структурой. Автор книги Дон Файла. А сама книга называется «10 уроков на салфетках».

В этой книге, по сетевому маркетингу которую вы можете скачать бесплатно тут, простым и понятным языком описываются принципы сетевого маркетинга.

И хотя, современные методы позволяют работать более эффективно, сама суть от этого не поменялась, млм был и остается просто системой распределения физических товаров непосредственно от производителя к потребителю.

Дон файла рассказывает, как шаг за шагом можно построить большую сеть. Он и сам использовал этот метод — достаточно простого объяснения принципов млм, которые принесли ему успех.

Интересно, что когда читаю комментарии про эту и другие книги про сетевой маркетинг на файлообменниках, есть резко отрицательные и резко положительные. Положительных больше, видимо тех кто в теме и вправду больше.

Первый год в сетевом маркетинге

Первый год в сетевом маркетингеЕсть такая интересная книга, авторами которой являются супруги Ярнелы. Называется она «Ваш первый год в сетевом маркетинге«.

Я её прочитал много лет назад. Мне очень понравилась мыль о том, что тот кто не ушел в течение первого года, обязательно добиваются больших успехов.

И вот что могу сказать. Книга ориентирована на старый метод сетевого маркетинга при котором Вы вынуждены обращаться ко всем подряд со своим предложением бизнеса и товаров. Но есть и интересные моменты в которых автор рассказывает как грамотно работать со своими лидерами и со своей структурой. Как расставлять приоритеты в рабочем времени и к чему стремиться для роста вашей организации.

Именно такой подход описан в этой книге.

Скачать бесплатно книгу про первый год в сетевом маркетинге можно здесь

План сетевого маркетинга

План сетевого маркетингаКогда Вы становитесь дистрибьютором или независимым предпринимателем, или просто консультантом сетевой компании, то Вы знакомитесь с таким понятием как маркетинг план компании.

Маркетинг-план представляет из себя документ по которому Вы получаете комиссионное вознаграждение от сотрудничества с фирмой сетевого маркетинга. Существует несколько видов таких планов, в этом посте я кратко постараюсь объяснить чем один отличается от другого. Кратко, поскольку в каждом случае есть свои тонкости и понятия, которые могут и не встречаться в других планах.

Итак, первый и самый старый план сетевого маркетинга – Линейный план вознаграждения. Заключается он в том, что все люди, которых пригласили в бизнес лично Вы попадают в Вашу первую линию и в графическом виде изображаются непосредственно «под» вами. Когда Ваши приглашенные начинают сами активно  работать и подписывать людей в компанию у Вас появляется вторая линия и так далее в бесконечность. Количество линий вниз под вами называется глубина вашей структуры. Вознаграждение по обороту своей структуры вы будете получать в разных компаниях по-разному. Но смысл такой, что чем шире и глубже ваша структура тем больше ваше вознаграждение.

Апофеоз обмана в сетевом маркетинге: обман № 6

Апофеозом обмана в сетевом маркетинге является обман номер 6 и звучит он так «Просто следуйте проверенной бизнес системе». Хорошо если бы эта система работала, но почему тогда в сетевом маркетинге достигает успеха лишь 1-3 % от общего числа дистрибьюторов, а доходы остальных от бизнеса редко превышают 100 долларов?

Получается что вся эта хваленная бизнес система, которая предлагается в официальных проспектах компаний по сути своей просто напросто представляет из себя ржавый рыдван, который не только не привезет вас к успеху в млм, а попросту максимально усложнит его  достижение и оборвет все ваши социальные связи.

Методы работы в млм, которым до сих пор  обучают пособия, выдаваемые компанией млм безуспешны, устаревшие и не позволят вам достичь никакой финансовой независимости. Ведь не случайно, те кто проработал месяц, потом и полгода в млм начинают искать новую литературу, программы, курсы по млм, которые бы реально смогли их продвинуть вперед на пути построения эффективного бизнеса.

Если бы у вас была уже работая система, вы что, искали бы лучшую? Конечно нет, Вы бы просто делали то что положено делать и получали за это свои комиссионные и обучали бы этой системе других.

Система, которой учат сами компании подходит лишь 1% тех людей, которые начинают сотрудничать с компанией и вся пропитана неэффективностью.

Начиная с того, что якобы продукт продает себя сам – в итоге фирма получает абсолютно неподготовленных в плане личных продаж консультантов, пытающихся тупо впарить своим знакомым какой-то товар.  Продолжатся это составлением списка знакомых, которые по стечению обстоятельств будут подвергаться атаке со стороны сетевого маркетинга и в третьих в бизнес-плане компании очень много внимания может уделяться мотивации и вере, которые ни на чем не основаны. В то же самое время мотивация и вера придут сами, как только дистрибьютор получает рабочую систему и результаты от своей деятельности в млм.

Зачастую компании сетевого маркетинга абсолютно игнорируют законы маркетинга и продаж. Я не говорю, что млм это плохо, нет, но сами методы, которыми действую сетевики достаточно некрасиво выглядят со стороны. Эти бесконечные звонки одним и тем же людям с желанием их куда-то пригласить и что-то в  очередной раз рассказать и доказать, просто сломать человека, что бы он в конце концов подписал контракт с компанией. Многие подписывают, лишь бы от них отстали.

Настоящий маркетинг начинается тогда, когда кандидаты сами Вас атакуют и выстраиваются в очередь. Когда они Вас ищут и говорят – блин, я хочу с тобой работать в твоем сетевом маркетинге – научи меня, возьми меня.

Настоящая рабочая бизнес система учитывает пожелания рынка. Он удовлетворяет его потребности. Запомните, что ваше самая классная и великолепная речь, направленная в плохую целевую аудиторию может принести нулевой результат. В то же самое время Ваше обычное, можно сказать посредственное предложение, но адресованное нужным людям, правильно выбранной целевой аудитории принесет великолепный результат, высокие продажи и новых дистрибьюторов.

Более того, такая маркетинговая система учитывает потребности рынка, дает то что хочет рынок и поэтому ваш даунлайн с легкостью ее повторит. Ведь из потока входящих кандидатов вы с легкостью сможете отобрать того, кто сможет с вами работать по вашей маркетинговой системе, а кто нет.

Внедрив в свой бизнес правильную систему, вы будете избавлены от проблемы нехватки людей и сможете спонсировать в месяц от 5 до 10 человек, таких же результатов добьются и ваши дистрибьюторы. Потому что Вы будете делать предложение только тем, кому оно необходимо и перестанете тратить время на своих знакомых среди которых, возможно и нет людей, желающих больше зарабатывать, иметь больше возможностей и наличных.

Сетевой маркетинг: Обман номер 5

Сетевой маркетинг обманОбман номер 5 заключается в том, что Вам говорят о том, что достижения успеха вам просто требуется больше мотивации и уверенности в себе.

После того, как дистрибьюторы безуспешно пытаются привлечь к своему бизнесу своих друзей и знакомых и у них ничего особо хорошего не получается. Они приходят к своим наставникам  и спрашивают – что не так, а им отвечают «Спокойно! Все дело в мотивации и уверенности, у вас этого  недостаточно» И вот что получается – дистрибьюторов снова приглашают на мотивационные собрания, предлагают посетить мотивационный семинар. На эти собраниях все вместе дружно накачиваются позитивной энергией, вдохновением.

Только вот ведь в чем дело, после таких собраний дистрибьюторы выбегают в свой родной город с мыслью «Вот сейчас я всех подпишу, сейчас я буду всех кошмарить». Но люди с ними не на одной волне, у каждого свои проблемы, свои дела и они просто не понимают таких дистрибьюторов и смотрят на них как на зомби и просто не понимают этого огня в глазах, этого веселья и энтузиазма, непонятно из чего происходящего.

Давайте трезво посмотрим на эту ситуацию. Для того что бы на какой-то работе зарабатывать больше 50 тысяч рублей в месяц надо что? Иметь соответствующую квалификацию, что бы в бизнесе сделать эти деньги надо что? С бубном скакать или петь мантры, нет, надо продать товара на определенную сумму, определенному количеству клиентов. И никакой мотивации и вдохновения тут не надо.

Так почему же не перенести эти принципы на работу в сетевом маркетинге, ведь вам даже будет проще работать и знать точное количество работы, которое необходимо вам будет сделать для достижения результата.

Даже продавца в магазине сначала профессионально обучат, привьют ему навыки продаж и общения с клиентами и только потом начинают мотивировать на то, что бы он профессионально общался с клиентом, предлагая тот или иной товар.

Но надо помнить, что в этот самый магазин уже идет поток людей, направленный определёнными маркетинговыми мероприятиями – рекламой, слухами, рекомендациями. И этот продавец уже работает на входящем потоке людей. А в сетевом маркетинге у вас есть входящий поток людей из которых вам просто надо выбирать тех с которыми вы хотите работать и убирать в сторону тех, кто Вам не нравится и с которыми вам не интересно?

Подумайте над тем, что первопричина успеха это не мотивация  дистрибьюторов, а система маркетинга, которая дает поток входящих клиентов, кандидатов, покупателей. У вас есть уже такая система? Если да, то я очень рад за вас, а если нет, тогда пора задуматься о том, как ее наладить в своем бизнесе.