Архивы за День: Октябрь 27, 2013

Правда ли что сетевой маркетинг пирамида

Когда дистрибьютор или лидер млм приглашает в бизнес другого человека, то одно из возражений, которое часто приходится слышать: «Сетевой маркетинг – это пирамида».

Конечно, мне трудно представить что-то более глупое. Но все таки давайте разберемся что такое пирамида? Что имеется в виду под словом пирамида?

Задайте этот самый вопрос тому, кто сказал это слово – пирамида.

И вот что мы узнаем.

Вариант первый – пирамида – значит лохотрон в котором зарабатывают лишь организаторы.

Да, в финансовой пирамиде по типу МММ или властелины это действительно так. А в настоящей компании сетевого маркетинга зарабатывают лишь те кто создает товарооборот. Это должны быть личные продажи, тогда дистрибьютор получает разницу между оптовой и розничной ценой, либо приглашенные им дистрибьюторы должны создать товарооборот совершив покупку товара в компании и дальнейшую его продажу конечным потребителям, в этом случае дистрибьютор получает комиссионное вознаграждение от компании.

Заметьте, что в компании млм дистрибьюторы получают прибыль, когда движется товар. Нет товара, нет и прибыли. А в МММ есть товар? НЕТ, там есть лишь обещание быстрых денег и высокой прибыли на халяву.

Что общего может быть у компании МЛМ и пирамиды. Они могут использовать похожие методы привлечения новых участников, а именно метод личных рекомендаций без использования рекламы в средствах массовой информации. Но этот метод в настоящее время все более широко использую и российские и международные компании и сотовые операторы и банки и даже магазины, посокльку на то есть одна веская причина. Реклама как средство информирования об услугах и товарах все более становится дорогой и все меньше работает, точнее она просто перестает работать. И такой путь как привлечение клиентов методом рефералов становится первостепенным источником новых клиентов.

Сетевой маркетинг LR

Если Вы заинтересуетесь компанией LR, то зайдя на ее официальный сайт и почитав информацию о ней на других сайтах Вы сможете узнать, что компания создана в Европе в 1985 году. Штаб квартира находится в Германии в г. Мюнстер. В России начала работать с 2011 года и активно увеличивает обороты.

Продукция: товары для хорошего самочувствия – гели и коктейли, Бад, парфюмерия, косметика.

Для продвижения своего бренда среди дистрибьюторов и клиентов компания использует имена известных людей, например на ее промо материалах Вы сможете увидеть Брюса Уилиса (крепкий орешек) Бориса Беккере (теннисист), Хайди Клум (модель), Михаэль Шумахер и другие, менее известные в России звезды.

Открывая бизнес в России компания сумела получить в свои ряды звезд сетевого маркетинга: Генриха Эрдмана и Сальваторе Калоджеро, а также других лидеров, имеющих мощные выстроенные структуры.

Интересен факт, что на сайте компании Вы нигде не найдете информации или слова «сетевой  маркетинг lr» или маркетинг план. Компания преподносит себя как фирма, предлагающая принять участие в партнерстве в сфере прямых продаж, то есть, по сути предлагает стать её агентом. Но пусть Вас это не смущает  — ЛР – это самая настоящая компания млм.

Что бы стать её дистрибьютором необходимо приобрести стартовый пакет стоимостью 1500 рублей. В нем есть промо материалы и набор продукции компании. Как всегда в этом случае Вы получаете возможность покупать продукцию компании со скидкой около 39-40%, предлагать её другим и строить структуру, зарабатывая на комиссионных от оборота своей организации.

В маркетинг- плане компании 1 балл равен 30 рублей и примерно соответствует 1 доллару США, поскольку вся продукция производится не в России.

Что бы начать получать вознаграждение от оборота своей группы, необходимо достичь объема в 250 баллов группового товарооборота и 100 личных баллов оборота.

Приблизительные расчеты показывают, что если оборот вашей структуры и вас составит около 1000 долларов, то Ваше вознаграждение составит около 65 долларов, что является довольно неплохим показателем при старте в сетевом бизнесе. В целом же профессионалы отзываются о маркетинг плане LR Health & Beauty Systems, как о щедром.

В компании действует система мотивации в виде выдачи автомобилей в лизинг за достижение определенного оборота Вашей структуры. В зависимости от достижений в карьерной лестнице можно рассчитывать на Фольксваген, Мерседес или Порше.